Новости

Штаб воспитательной работы

Штаб воспитательной работы (ШВР) — это орган, который проводит мероприятия по воспитанию, развитию и социальной защите обучающихся в школе и по месту жительства, содействует охране их прав.              

Основные задачи ШВР:

  1. Планирование и организация воспитательной работы образовательного учреждения. штаб

  2. Формирование в процессе воспитания активной жизненной позиции, осуществление личностного развития школьников.

  3. Организация работы по профилактике безнадзорности и правонарушений.

  4. Выявление детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

  5. Вовлечение обучающихся в работу кружков и спортивных секций, социо-культурных центров района, детских и молодежных организаций.

  6. Проведение мониторинга воспитательной, в том числе и профилактической работы.

Состав ГБОУ СОШ №447 в 2023/2024 учебном году

Руководитель ШВР - заместитель директора по ВР - Одобеску Валентина Григорьевна.

Члены ШВР: Советник директора по воспитательной работе и работе с детскими объединениями – Матросова Анна Владимировна.

 Педагог-психолог – Шаронова Екатерина Дмитриевна.

Педагог-организатор - Обухова Марина Анатольевна

.Медработник (по согласованию)

Инспектор по делам несовершеннолетних (по согласованию)

Член родительского совета (по согласованию)

Член ученического самоуправления (по согласованию)


Локальные документы

Приказ о создании Штаба воспитательной рботы на 2023/2024 учебный год

Положение о Штабе воспитательной работы ГБОУ СОШ №447

План заседаний штаба воспитательной работы

 

Единая карта школьника

 

обеспечивает учащимся и сотрудникам школы - вход/выход в школу через турникет;
- безналичную оплату питания в школьной столовой.
Данные об этих событиях становятся доступны родителям (законным представителям) в Личном кабинете на портале «Петербургское образование».


Для просмотра информации необходимо зарегистрироваться на портале «Петербургское образование» - https://petersburgedu.ru/ 

На карте указаны:
-ИДЕНТИФИКАТОР учащегося/сотрудника;
-сайт портала «Петербургское образование»;
-телефон поддержки производителя карт.
Идентификатор карты необходимо запомнить, продублировать и хранить в надёжном месте. Данная информация будет необходима при пополнении баланса для оплаты питания и восстановления карты в случае утери или замены.
Данная карта не является банковской или кредитной картой.
ВНИМАНИЕ! Первая карта изготавливается организаторами проекта и выдается в школе на БЕСПЛАТНОЙ основе.

Порядок выдачи дубликата
Повторная выдача Карты по причине утраты или повреждения является платной. Стоимость изготовления Карты, срок и способы оплаты, а также способы пополнения лицевого счета держателя карты определяются производителем Карт.
Условия выдачи: -стоимость 100 рублей, необходимо оплатить в течение 10 календарных дней. В случае неоплаты дубликата карты в течение 10 дней — карта блокируется.


Оплатить новую Карту можно через
- систему «Сбербанк Онлайн», платежные терминалы ПАО «Сбербанк»;
- интернет банк «Банк Санкт-Петербург», мобильное приложение и платежные терминалы ПАО «Банк Санкт-Петербург» (картой любого банка без комиссии);
- на сайте «Моя школа» https://myschool.spb.ru.
При покупке карты через ресурс "Моя школа" необходимо выбрать "Оплата дубликата" левый столбик "Адмиралтейский Выборгский район ..

Для блокировки карты при утрате, получения дубликата карты и привязки к лицевому счету, необходимо обратиться к
ответственныму за Систему доступа и оплаты питания - заместителю директора по безопасности Вадиму Константиновичу Михаевичу.
  

Система доступа и оплаты питания

Контроль доступа
Ввход/выход в школу осуществляется через турникеты, установленные в здании:
- приложите карту к считывателю на турникете;
- дождитесь зелёного сигнала на считывателе;
- проверните турникет в сторону прохода и пройдите через турникет.
Родители имеют возможность просматривать информацию о времени входа/выхода в школу.
ВАЖНО! Если карта считалась, а турникет не повернулся то событие не отображается в личном кабинете на портале «Петербургское образование».


Контроль питания
В школьной столовой установлено оборудование, обеспечивающее работу системы.
Для того, чтобы оплатить питание — необходимо:
- поднести карту к считывателю;
- назвать заказ сотруднику столовой;
- сотрудник формирует заказ на терминале и выдает продукцию;
- убрать карту от считывателя;
- сумма покупки автоматически списывается со счета;
Имеется возможность разделения счетов буфет/столовая и установки лимита расходов.
Родители имеют возможность просматривать информацию о покупках ребенка , а также меню и прейскурант школьной столовой.


Пополнение лицевого счета

 

Сбербанк Банк Санкт-Петербург
Сервис Сбербанк Онлайн Сервис «Интернет банк»
1. Выберите раздел «Платежи и переводы»
2. В строке поиска введите ИНН или наименование Комбината питания
3. Выберите услугу Комбината питания, введите лицевой счет, сумму и подтвердите платеж
1. Выберите раздел «Платежи и переводы»
2. В строке поиска введите ИНН или наименование Комбината питания
3. Выберите услугу Комбината питания, введите лицевой счет, сумму и подтвердите платеж
Мобильное приложение Сбербанк Онлайн Мобильное приложение
1. Выберите раздел «Платежи и переводы»
2. В поисковой строке введите ИНН или наименование Комбината питания
3. Выберите услугу Комбината питания, введите лицевой счет, сумму и подтвердите платеж
1.Выберите раздел «Оплатить услугу»
2. В строке поиска введите ИНН или наименование Комбината питания
3. Выберите услугу Комбината питания, введите лицевой счет, сумму и подтвердите платеж
Платежный терминал (картой любого банка без комиссии)
1. Выберите раздел «Оплатить услуги»
2. Выберите раздел «Образование», далее «Школы» -> «Питание школьников»
3. Выберите иконку Комбината питания выберите услугу, введите лицевой счет, внесите сумму и подтвердите платеж
В офисах банка
1. Предоставьте реквизиты комбината питания сотруднику(ИНН, р/счет, БИК), номер лицевого счета
2. Назовите услугу и сумму
3. Проведите оплату


Ответственный за Систему доступа и оплаты питания - Михаевич В.К., заместитель директора по безопасности.


Инструкции

Питание

 

Уважаемые родители!

Обратите внимание на изменения стоимости питания на 2024 год
Постановлением Правительства Санкт‑Петербурга «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на I полугодие 2024 года» устанавливается на 2024 год стоимость питания обучающихся государственных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования.
С 1 января 2024 года стоимость питания составит:
- для обучающихся 1-4 классов
завтрак- 99 руб. 90 коп. в день,
обед - 149 руб. 80 коп. в день,
комплексный обед - 249 руб. 70 коп. в день. - 05 января.
«О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на I полугодие 2024 года»
(Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.08.2023 № 868).


 

Льготное питание

Ответственный за организацию льготного питания:  

Винокурова Наталия Дмитриевна

Часы работы: пн-пт с 9.00-17.00 

Телефон: 417-21-84

Пакет документов на льготное питание по категориям

Льготные категории обучающихся на питание


 

Меню ежедневного школьного питания


 

Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания

 

 

Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания ( завтрак,обед) для обеспечивания питанием учащихся 7-11 лет образовательных учреждений г. Санкт-Петербурга

Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания ( завтрак,обед) для обеспечивания питанием учащихся с 12-18 лет и старше образовательных учреждений г. Санкт-Петербурга


 

Неделя популяризации здорового питания

проводится в период с 18 по 24 декабря 2023 года
Здоровое питание - не краткосрочные ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни!
Питаться разнообразно, сбалансированно и с пользой для здоровья по силам каждому.
Соблюдайте простые правила планирования здорового питания:
Натуральность - только свежие или свежезамороженные продукты.
Полноценность - наличие всех жизненно необходимых макро- и микроэлементов.
Сбалансированность - адекватное соотношение белков, жров и углеводов, витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Своевременность - приём пищи в определенное время, 5-6 раз в день.
Поделитесь информацией с близкими и друзьями.
Заозерский Юрий Александрович
Заведующий отделом координации и организации профилактической работы женщинам и детямСПб ГКУЗ «Городской центр общественного здоровья и медицинско профилактики» - 18 декабря

.


 

Методические рекомендации по организации школьного питания

 

Роспотребнадзор составил методические рекомендации по организации школьного питания
Чтобы правильно накормить школьника, требуется:

  1. Рационально распределить калорийность блюд по приемам пищи, из расчета, что завтрак должен составлять 20-25% от суточной калорийности; обед - 30-35%.
  2. Включить в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития детей (блюда с добавлением микрозелени, ягод), а также продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.
  3. Не включайте в меню основного питания и ассортимент дополнительного питания детей продукты и блюда, являющиеся источником легкоусвояемых углеводов (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манная каша, манники); продукты, являющихся источником скрытой соли (колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья), а также продукты с усилителями вкуса и красителями.
  4. Для включения в меню выбирайте технологические карты из сборников блюд для детского питания. Обратите внимание, что технология приготовления блюд, изложенная в технологических картах, соответствует технологической оснащенности пищеблока. Просматривайте в отобранных для включения в меню технологических картах технологию приготовления блюд, она должна предусматривать использование исключительно щадящих методов кулинарной обработки (тушение, варку, приготовление на пару, запекание, пассерование, припускание). Уделяйте особое внимание содержанию соли и сахара в отобранных блюдах, оно должно быть приведено в соответствие с рекомендациями ВОЗ (соль – не более 5 г/сутки, сахара 20 г/сутки, на один прием пищи соответственно, как минимум в 4 раза меньше). Формируйте у ребенка здоровые пищевые привычки - низко солевого рациона, употребления умеренно сладких блюд. Количество отобранных для включения в меню технологических карт должно обеспечивать разнообразие рациона, не допускающего повторения блюд в течение дня и двух смежных с ним дней.
  5. Правильно формируйте меню горячих завтраков. В меню в обязательном порядке включайте горячее блюдо (кашу, запеканку, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополняйте завтрак продуктами - источниками витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды). В меню обедов включайте овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель). Обращайте внимание на структуру блюд, рационально объединяйте в меню овощные и крупяные блюда.
  6. Проводите оценку разработанного меню, в части суммарной за прием пищи (завтрак, обед) массы порций, калорийности блюд, распределение белков, жиров и углеводов, содержание витаминов и микроэлементов, сравните их с показателями, регламентированными действующими нормативными документами. В случае необходимости, проводите корректировку меню.
  7. Когда меню разработано, определите необходимое количество продуктов (в брутто) для выполнения меню по дням цикла в пересчете на одного питающегося и всех питающихся.

    Информационные материалы по хроническим заболеваниям

Гипотиреоз Муковисцидоз Пищевая аллергия ФенилкетонурияЦелиакия    Хронический гастрит Хронический панкреатит Хронический гепатит

 

 

 

Уважаемые родители! Обратите внимание!

 

Обеды в школе с выгодой!

 

Акцию «Кешбэк при пополнении счёта для оплаты школьного питания при помощи «Единая карта петербуржца» »
в рамках реализации проекта Санкт-Петербурга «Единая карта петербуржца» в 2023 году
проводит Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга совместно с АО «НСПК».
По условиям акции при пополнении счета школьного питания банковскими картами «МИР» и ЕКП на ресурсах Глолайм на карту будет возвращаться кешбэк 5% и 10% соответственно, но не более 500 рублей в месяц.
Зарегистритруйте карту мир на https://privetmir.ru/ и пополняйте счет в сервисах Глолайм. - 18 января.

Кэшбэк.jpgпитание

Нормативные документы

Телефоны горячих линий по вопросам организации питания

 

Телефоны "Горячих линий" по предоставлению бесплатного горячего питания

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам школьного питания «Горячее питание в начальных классах» : 8-800-200-91-85 (звонок бесплатный).

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» «Школьный завтрак» : 8-800-200-04-11 (звонок бесплатный).

Телефон горячей линии по вопросам организации социального питания в Санкт-Петербурге: 246-74-54.

Телефон горячей линии Управления социального питания: 8-931-326-68-07 (круглосуточно, доступен мессенджер Telegram).
- официальная группа Управления социального питания ВКонтакте (https://vk.com/uspitspb)

Телефон горячей линии Комитетa по образованию Правительства Санкт-Петербурга: 576-18-38, (931) 326-37-41 (с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу).

Телефон горячей линии Курортного района по горячему питанию - 576-81-31.

Ответственный сотрудник по «горячей линии» Курортного района: Крюкова Елена Анатольевна, главный специалист отдела образования и молодежной политики администрации Курортного района Санкт-Петербурга.
Заместитель начальника отдела образования и молодежной политики администрации Курортного района Санкт-Петербурга:
Дружинина Анастасия Валерьевна, контактный телефон/факс - 576-81-29.

Организацию питания осуществляет - ООО "Воскресенье".
Специалист отдела общественного питания (куратор): Титова Татьяна Александровна
Телефон: + 7 981 861 94 84