Организация питания в образовательном учреждение

    Сведения о специальных условиях питанияPicture background

  • Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

  • Перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды.

  • Льготное питание осуществляется для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

  • Организовано дежурство учителей в столовой. Классные руководители  сопровождают классы в столовую.

 

 

 Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Медицинский кабинетМедицинский кабинет - Школа 491

  • Кабинет врача, процедурный кабинет.

  • Медицинская работа в комплексе проводится согласно плану: выполняется план профилактических прививок, проводится диспансеризация детей.

  • Медицинской сестрой постоянно осуществляется контроль за санитарно-гигиеническими условиями в соответствии с требованиями СанПиН.

  • Для оказания доврачебной первичной медицинской помощи в дании школы функционируют медицинский и процедурный кабинеты, оснащённые оборудованием, инвентарем и инструментарием в соответствии с требованиями СанПиН.

  • Здание школы оснащено противопожарной сигнализацией, информационными табло (указатель выхода), необходимыми табличками и указателями и звуковой информацией для сигнализации об опасности.

  • Организовано психолого-педагогическое сопровождение обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.


     

     

 Меню ежедневного горячего питания


Информация о наличии диетического меню


По состоянию на 1 сентября 2024 обучающихся с пищевыми особенностями в школе нет.


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации -
Организацию питания осуществляет - ООО "Воскресенье".
Специалист отдела общественного питания (куратор): Титова Татьяна Александровна
Телефон: + 7 981 861 94 84
Информация об организаторе питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставку (реализацию) пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляет - ООО "Воскресенье"
Специалист отдела общественного питания (куратор): Титова Татьяна Александровна
Телефон: + 7 981 861 94 84


 

Форма обратной связи (электронная приемная)

 Публичные ответы на обращения

- - Кому предоставляется бесплатное горячее питание? - -
Согласно Посланию Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 15.01.2020 всем обучающимся начальной школы предоставляется бесплатное горячее питание. В соответствии со ст.82 главы 18 Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»,
на основании Закона Санкт-Петербурга от 18 июня 2020 года № 288-67 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга» «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях согласно заявлению родителей:
1) питание, включающее завтрак, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости в течение учебного дня предоставляется обучающимся 1-4 классов общеобразовательных учреждений;
2) питание для обучающихся 1 - 4 классов (завтрак и обед) и для обучающихся 5 - 11 классов (завтрак и(или) обед или комплексный обед по выбору родителей или законных представителей) с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости предоставляется обучающимся из числа
- лиц, являющихся инвалидами;
- малообеспеченных семей;
- многодетных семей;
- лиц, являющихся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;
- лиц, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере;
- лиц, страдающих хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга;
- лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации;
- обучающихся в спортивных и кадетских классах общеобразовательных учреждений.


Информация об условиях организации питания 

Уважаемые родители!

Стоимость питания на 2024/2025 учебный год:

1-4 классы

Завтрак – 104 рубля 40 копеек

Обед – 156 рублей 50 копеек

5-11 классы:

Завтрак – 122 рубля 70 копеек

Обед – 184 рублей 10 копеек


Постановление Правительства Санкт-Петербурга о стоимости питания в государственных ОУ на 2024/2025 учебный год


Льготное питание

Ответственный за организацию льготного питания:

Винокурова Наталия Дмитриевна

Часы работы: пн-пт с 9.00-17.00 

Телефон: 417-21-84

Пакет документов на льготное питание по категориям

Льготные категории обучающихся на питание


 Телефоны горячих линий по вопросам организации питания

Телефоны "Горячих линий" по предоставлению бесплатного горячего питания

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам школьного питания «Горячее питание в начальных классах» : 8-800-200-91-85 (звонок бесплатный).

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» «Школьный завтрак» : 8-800-200-04-11 (звонок бесплатный).

Телефон горячей линии по вопросам организации социального питания в Санкт-Петербурге: 246-74-54.

Телефон горячей линии Управления социального питания: 8-931-326-68-07 (круглосуточно, доступен мессенджер Telegram).
- официальная группа Управления социального питания ВКонтакте (https://vk.com/uspitspb)

Телефон горячей линии Комитетa по образованию Правительства Санкт-Петербурга: 576-18-38, (931) 326-37-41 (с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу).

Телефон горячей линии Курортного района по горячему питанию - 576-81-31.

Ответственный сотрудник по «горячей линии» Курортного района: Крюкова Елена Анатольевна, главный специалист отдела образования и молодежной политики администрации Курортного района Санкт-Петербурга.
Заместитель начальника отдела образования и молодежной политики администрации Курортного района Санкт-Петербурга:
Дружинина Анастасия Валерьевна, контактный телефон/факс - 576-81-29.


Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания

Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания ( завтрак,обед) для обеспечивания питанием учащихся 7-11 лет образовательных учреждений г. Санкт-Петербурга

Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания ( завтрак,обед) для обеспечивания питанием учащихся с 12-18 лет и старше образовательных учреждений г. Санкт-Петербургарбурга


 Режим организации питания

График работы школьной столовой на 2024/2025 учебный год:

Питание

Время питания

Классы

Завтрак

9.35-9.9.55

1-й класс

завтрак

10.40-11.00

09.45-10.00

3–4 классы

5-11 классы

Обед

12-40-13.00

5-11 классы

Обед

13.45-14.05

1-4 классы

 

График работы школьного буфета ГБОУ СОШ № 447 на 2024/2025 года:

День недели

Начало работы

Конец работы

1

понедельник

09.45

15.00

2

вторник

09.45

15.00

3

среда

09.45

15.00

4

четверг

09.45

15.00

5

пятница

09.45

15.00


Нормативные документы

 

Локальные акты

Приказ Об организации питания в школе

Приказ о назначении ответственного за организацию питания обучающихся

Приказ о Об утверждении положения и создании комиссии по питанию ГБОУ СОШ № 447 Курортного района Санкт-Петербурга

Приказ О назначении бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год

Положение об организации питания обучающихся ГБОУ СОШ № 447 Курортного района Санкт-Петербурга

Положение о совете по питанию 

Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания

Положение о столовой общеобразовательной организации ГБОУ СОШ №447

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в ГБОУ СОШ № 447 Курортного района Санкт-Петербурга

Перечень хронических заболеваний, при которых предоставляется льготное питание или денежная компенсация

О размещении в сети интернет "Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, предоставляемый после 12 часов, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга"


 Picture background

 Контроль организации питания

 


 Материалы


 

Отчеты по питанию